Пирог с яблоками, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пирог с яблоками

Мука — 500 грамм, соль на кончике ножа, дрожжи — 50 грамм (сухих — 3,5 чайных ложки), немного теплого молока для разбавки дрожжей, сметана — 1 стакан, маргарин — 150 грамм.

Рецепты новогодних блюд, как правило, предлагают приготовить что либо экзотическое, но в данном случае мы рассмотрим, как сделать традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы спечь пирог с яблоками надо приготовить тесто. Для этого муку просеиваем, маргарин следует растопить на небольшом огне. Чтобы замесить тесто смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем муку. Тесто делим пополам. Одну часть раскладываем и укладываем на противень. Чтобы спечь пирог с яблоками готовим начинку. Яблоки моем, чистим, режем дольками, смешиваем с 1-м стаканом сахара и укладываем поверх теста. Оставшееся тесто раскатываем и кладем поверх яблок. Края теста защипываем, сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Яблочный пирог выпекаем в горячей духовке. Готовый пирог снимаем на чистое полотенце и прикрываем сверху тоже сухим полотенцем. После остывания нарезаем порционными кусками.