Торт Сладкоежка, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт Сладкоежка

Мука — 3 стакана, сода — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, масло сливочное — 30 грамм, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан.

Чтобы испечь торт Сладкоежка в миску высыпаем сметану, добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Ингредиенты растираем деревянной ложкой и добавляем соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем. Чтобы приготовить тесто для торта добавляем муку и вымешиваем. Похожим способом делается и торт наполеон с заварным кремом.

Тесто должно быть не крутым. Готовое тесто делим на 6 колобков, каждый из которых раскатываем в форме сковородки. Коржи для торта выпекаем на сухой сковородке 6 минут на газовой горелке или электрической плитке. Готовые коржи обрезаем по краям и обрезки перетираем в крошку. Остывшие коржи намазываем любым кремом и обсыпаем крошкой.

Торт Сладкоежка можно намазать не только кремом но и повидлом, вареньем, сливками с орехами или черносливом. Торт Сладкоежка – это повод для фантазии.