Салат мухоморы

Вареные яйца — 3 штуки, зеленый горошек — 100 грамм, помидоры свежие или консервированные — 2 штуки, огурец свежий — 1 штука, майонез — 100 грамм, пучок зеленого салата, горчица на кончике ножа, соль, молотый перец, лук зеленый.

Чтобы приготовить салат из яиц, каждое вареное яйцо надрезаем и вынимаем желток. Яичные желтки растираем вместе с горчицей, майонезом, солью и зеленым луком. Кулинарные рецепты салатов рекомендуют добавлять черный молотый для придания вкуса. Начинку смешиваем в однородную массу деревянной ложкой. Чтобы разнообразить вкус можно добавить пару кусочков жареной рыбы. Яичные белки  наполняем начинкой. Сверху фаршированное яйцо украшаем кусочком помидора.

Свежие огурцы нарезаем кубиками, смешиваем с зеленым горошком и заправляем майонезом. Фаршированные яйца подаем следующим образом. Блюдо выкладываем листьями зеленого салата. На каждый листик положите столовую ложку салата и фаршированное яйцо. Чтобы украсить готовое блюдо, кусочки срезанного белка мелко порубите и выложите на помидоры.

fdd41597