Салат новогодний, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат новогодний

Яйцо вареное — 3 штуки, картофель вареный — 3 штуки, морковь вареная — 1 штука, соленый огурец — 1 штука, яблоко, зеленый горошек — 150 грамм, лук репчатый — 1 штука, помидоры маринованные, майонез — 100 грамм, соль, сахар, перец красный маринованный для украшения.

Чтобы приготовить салат новогодний, подготовленные овощи нарезаем кубиками,  яблоко натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Добавляем зеленый горошек, соль и сахар по вкусу. Салат тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Яйцо разрезаем на половинки вдоль. Салат посыпаем протертым яичным желтком. Белки выкладываем наподобие часовых цифр кверху округлой стороной. Новогодний салат украшаем полосками красного перца. На белках выкладываем цифры из перца. Из вареной моркови делаем стрелки. По краям салатницы красиво выкладываем зеленый лук, помидоры, огурцы, перец. Салат новогодний готов.

Также вы можете приготовить новогодний салат со свининой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: свинина – 250 грамм; грецкие орехи – 100 грамм; подсолнечное масло – 30 грамм; столовая свекла – 1 штука; яблоки – 2 штуки; уксус – 10 грамм; яйца – 2 штуки; горчица – 5 грамм; сахар – 5 грамм; зелень петрушки – 10 грамм; соль – по вкусу.

Для мясного салата со свининой выбирайте нежирное мясо, желательно из области шеи. Небольшие прослойки жира улучшают вкусовые качества мясных продуктов и делают их более нежными и мягкими. Тщательно промойте его, подождите, пока стечет вода, нарежьте небольшими кусочками и посолите. Мясо для новогоднего салата обжарьте в разогретой сковородке на подсолнечном масле, до золотистого цвета, затем добавьте немного воды и тушите до готовности.

В мясной салат столовую свеклу небольшого размера тщательно помойте и запеките в духовке при температуре 200 градусов прямо в кожуре. После остывания срежьте тонкий внешний слой и нарежьте кубиками. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, что столовая свекла, как и другие овощи и фрукты, содержит под кожурой большое количество полезных для организма веществ. Поэтому продукты очищайте как можно тонким слоем. Если нам надо сварить свеклу, то варят корнеплод в слегка подкисленной воде без добавления соли.

Салаты со свеклой подсаливают в готовом виде. А кислота, добавленная в воду для варки корнеплода, сохраняет ему природный цвет. Из яблок срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и плодоножку и нарежьте небольшими дольками. Рецепты салатов также предлагают добавлять фрукты с кожурой. Но для этого промытые и очищенные от семенников яблоки натирают на терке с крупными отверстиями. Листья салата сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. С целью сохранения максимального количества витаминов, салатные листья можно не нарезать ножом, а нарывать руками на кусочки задуманной величины и формы.

Для мясного салата ядра грецких орехов обжарьте на разогретой сковороде в подсолнечном масле, а затем прокрутите на мясорубке. Для приготовления салатной заправки разотрите яичные белки с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь подсолнечное масло, уксус и горчицу. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, залейте заправку и посыпьте сверху измельченными орехами.

Если вы хотите приобрести парфюмерию, то рекомендую обратить внимание на сайт http://brandcosmetics.ru/ Здесь вы найдете широкий выбор по приемлемым ценам.