Пампушки на Новый Год, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пампушки на Новый Год

Для теста: мука — 750 грамм, сливочное масло — 100 грамм, желтки — 7 штук, сахар — 150 грамм, молоко полтора стакана, дрожжи — 100 грамм, соль полчайной ложки, цедра с половины лимона

Для начинки: варенье вишневое — 200 грамм

Для помадки: вода полстакана, половина лимона, сахар — 400 грамм.

Чтобы приготовить пампушки, дрожжи смешиваем с одной столовой ложкой сахара и муки и ставим в теплое место, чтобы подошло. Сахар растираем с маслом и вбиваем по одному желтку. Молоко немного подогреваем, солим, добавляем цедру и замешиваем пушистое тесто. Тесто для пампушек накрываем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда объем увеличится вдвое, тесто для пампушек еще раз вымешиваем и даем подойти. Половину теста раскатать толщиной 1 сантиметр стаканом наметить круги и положить начинку. Пампушки накрываем второй половиной раскатанного теста и выдавливаем стаканом. Новогодние пампушки выкладываем на посыпанный мукой стол и накрываем полотенцем. Если вы хотите узнать как приготовить сырный соус, заходите на сайт burimroman.ru.

Как пожарить пампушки, чтобы они были вкусные? В сковороду наливаем растительное масло, жарим на маленьком огне. Пампушки кладем в нагретое масло и сразу накрываем крышкой. После того, как пампушки перевернем на другую сторону, сковородку оставляем открытой.

Как сварить помадку? Чтобы сварить помадку, сахар варим с водой до тех пор, пока сироп не начнет тянуться. Потом добавляем сок лимона. Новогодние пампушки смазываем помадкой.