Зеленые помидоры соленые, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Зеленые помидоры соленые

Зеленые помидоры, для рассола на каждый литр воды надо взять 2 столовые ложки соли, острый перец, чеснок, морковь, зелень петрушки, листья смородины.

Чтобы посолить зеленые помидоры, промоем их и нафаршируем. Для фарша натрем на крупной терке морковь, раздавим зубки чеснока, нарежем зелень петрушки. Овощной фарш перемешаем. В зеленых помидорах сделаем надрезы в которые положим фарш.

Зеленые помидоры соленые

Фаршированные зеленые помидоры сложим слоями в эмалированной кастрюле. Каждый слой помидоров переложим кусочками острого перца, чесноком и листьями смородины.

Для засолки зеленых помидоров приготовим рассол из холодной воды и соли. Затем помидоры накроем деревянным кружком и положим небольшой груз.

Посуду с солеными помидорами поставим в прохладное место. Помидоры можно употреблять в пищу, когда закончится процесс брожения и рассол станет светлым.

Если Вы засолили много помидоров, можно переложить их в банки для длительного хранения. Для этого из соленых огурцов сольем рассол и вскипятим его. Помидоры переложим в стеклянные банки и зальем кипящей водой на 2-3 минуты. Воду из соленых помидоров сольем, зальем кипящим рассолом и закатаем металлическими крышками.