Овощные котлеты, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Овощные котлеты

Лето – время овощей. Овощи вареные, овощи тушеные, овощи жареные, овощи маринованные. Все это вкусно. А овощные котлеты еще вкусней.

Овощные котлеты готовят или с отдельно взятого вида продукта или комбинированные. Для приготовления овощных котлет подойдет картофель, столовая свекла, морковь, цветная или белокочанная капуста, кабачки, тыква, фасоль. Комбинировать овощи для котлет можно в зависимости от Вашего вкуса и фантазии. В летнее время года для овощных котлет можно соединить картофель с кабачком, картофель с морковкой, морковку с яблоками. Осенью старайтесь включать в свой рацион больше тыквы.

Блюда с тыквой действуют в нашем организме как веник в дымоходе. Тыква очищает организм от токсинов и вредных для организма веществ. Тыкву для комбинированных овощных котлет можно соединить с капустой, яблоками, картошкой, морковкой.

Овощи для котлет можно измельчить на терке или мясорубке. В овощные котлеты кладут репчатый лук, зелень, молотый перец. Фарш для котлет солят и добавляют яйцо. Чтобы котлетную массу загустить, в овощной фарш добавляют на выбор манную крупу, муку, отваренный рис, хлопья геркулеса.

Для разнообразия вкуса массу для овощных котлет комбинируют с рыбьим или мясным фаршем, твердым сыром, брынзой. Для жарки овощных котлет можно употреблять как растительное масло, так и топленое сливочное масло. Овощные котлеты перед жаркой макают на выбор в муку, панировочные сухари или яйцо.