Фигурное печенье, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Фигурное печенье

Для теста: мука – 0,4 кг, маргарин – 1 пачка, куриное яйцо – 1 штука, сахар —  половина стакана, соль —  по вкусу. Для глазури: сахарная пудра  — 1 стакан, лимонный сок — 1 столовая ложка, сок апельсина – 4 столовые ложки.

Если Ваш гороскоп питания позволяет вам кушать много сладкого, то это блюдо – для Вас. Чтобы приготовить тесто для фигурного печенья, яйцо разотрем с сахаром, добавим соль, размягченный маргарин, просеянную муку и замесим тесто. Сдобное тесто положим на тарелку, накроем влажной салфеткой и поместим в холодильник на 20 минут. Чтобы испечь сдобное печенье, тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в слой толщиной 6 мм. При помощи формочки для печенья или ножа, вырежьте геометрические фигурки, противень смажьте маслом и разложите в нем печенье.

Фигурное печенье выпекают в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Остывшее сдобное печенье макаем в глазурь и раскладываем, чтобы оно подсохло. Готовое печенье раскладываем на блюдо и можно подавать к столу. Для приготовления кондитерской глазури для печенья смешаем сок цитрусов с сахарной пудрой и хорошо разотрем деревянной ложкой. После нанесения глазури, печенье при желании можно украсить присыпками для кондитерских изделий.