Овощные котлеты с мясным фаршем, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Овощные котлеты с мясным фаршем

Мясной фарш — 400 грамм, картофель — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, баклажан — 1 штука, соль по вкусу, чеснок — 5 зубков, нарезанная зелень укропа — 2 столовые ложки, манная крупа — 1 столовая ложка, яйцо — 2 штуки, свежий помидор — 2 штуки, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить мясные котлеты с овощами, овощи очистим и промываем. Баклажаны и лук перекрутим через мясорубку. Картофель и морковь для овощных котлет натрем на крупной терке. Ингредиенты для овощных котлет с мясным фаршем смешаем, посолим, добавим раздавленный чеснок, манную крупу, одно сырое яйцо, зелень укропа. Котлетную массу тщательно перемешаем, взобьем вилкой и оставим на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Овощные котлеты с мясным фаршем сформируем в форме небольших листиков, макнем во взбитое вилкой яйцо, обжарим с двух сторон на растительном масле и уложим в кастрюлю с толстым дном. Помидоры натрем на мелкой терке, зальем котлеты и потушим в нагретой духовке 20-25 минут.