Кальмары в салате, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Кальмары в салате

Кальмары – 700-800 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло растительное для жарки, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, чеснок – 4 зубка.

Кальмары обогатят наш организм йодом и важными микроэлементами. Морепродукты рекомендуют регулярно использовать для приготовления пищи. Чтобы приготовить салат из кальмаров, кальмары промоем, очистим и отварим до готовности. Вареные кальмары для салата нарежем острым ножом соломкой, посолим по вкусу и поместим в салатницу. Если вы хотите заказать обеды в офис в Москве, то блюда из морепродуктов вам предложат в самом широком ассортименте.

Репчатый лук очистим, промоем, немножко посолим и поджарим с растительным маслом на сковороде. Морковь для салата с морепродуктами поскоблим, промоем и нарежем брусочками. Подсоленную слегка морковку потушим на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кальмары в салате

Салат из кальмаров сдобрим поджаренными кореньями, посыплем раздавленным чесноком, заправим лимонным соком и перемешаем. Кальмары накроем крышкой и до подачи на стол поместим в холодное место на 3-4 часа.