Зеленые помидоры маринованные, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Зеленые помидоры маринованные

Помидоры зеленые — 2 кг, чеснок — 2 головки, грецкие орехи — 1,5 стакана, острый перец — 1 стручок, соль — 2 столовые ложки, уксус — 1,5 стакана, базилик — 1 пучок, эстрагон — 1 пучок, кориандр — 1 столовая ложка.

Зеленые помидоры остаются недозрелыми на грядках поздней осенью. Из овощей можно приготовить вкусные домашние заготовки. А если вам нужны красные помидоры, например, для приготовления борща, то вы можете просто положить их на подоконник и они дозреют.

Чтобы замариновать зеленые помидоры, плоды промоем и зальем кипящей водой на полчаса. Овощи достанем из воды и разрежем на 4 части. Для этих целей удобно использовать керамические ножи. Они обладают идеально острым лезвием и не нуждаются в заточке. Зеленые помидоры больших размеров разрежем на 6 частей. Овощи сложим слоями в эмалированную кастрюлю, накроем перевернутой тарелкой и положим небольшой гнет. Каждый слой зеленых помидоров пересыплем специями и грецкими орехами, затем зальем маринадом.

Для улучшения вкуса маринованных помидоров употребляют такие специи как раздавленный чеснок, растертый острый перец, измельченную свежую или сухую траву тархуна и базилика, кориандр. Для маринада смешаем соль с уксусом. Маринованные помидоры поставим в прохладное место. Через 3-5 дней овощи будут пригодны в пищу. Из них можно готовить салаты или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

Качественная мебель для кабинета в доме доступна для заказа на сайте korpus.leomarin.ru.