Торт птичье молоко, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт птичье молоко

Для теста: яйцо куриное — 2 штуки, сахар — половина стакана, мука — половина стакана.

Для начинки: яичные белки — 3 штуки, желатин — 1 чайная ложка, вода — 3 столовые ложки, сахар — 1 стакан, сок лимона — 1 столовая ложка.

Для глазури: какао порошок — 2 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, масло сливочное — 40 грамм.

Приготовим тесто для бисквита. Куриные яйца взобьем миксером с сахаром, добавим муку и осторожно перемешаем. Чтобы спечь бисквит для торта, форму для выпечки застелем промасленной бумагой. Тесто выльем в форму и будем выпекать бисквит в духовом шкафу до готовности. Готовый бисквит охладим, достанем с духовки и разрежем на 2 коржа острым ножом.

Чтобы приготовить начинку для торта птичье молоко, в теплой воде намочим желатин, и после того, как он набухнет, подогреем, чтобы растворился, и введем во взбитые белки. Крем для торта птичье молоко поместим в холодильник, и когда он начнет густеть, нанесем на бисквит и накроем вторым коржом. Торт поместим в холодильник для полного остывания начинки. Для торта птичье молоко сварим помадку и выльем сверху на торт. Торт опять поместим в холодильную камеру.