Варенье из цветков акации, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Варенье из цветков акации

Цветы белой акации — 1,5 кг, сахар — 0,750 кг, вода — 0,2 кг.

Для начала цветы оборвем с веток, промоем и дадим стечь воде. Цветы акации для варенья поместим в миску, в которой будет вариться варенье. Из сахара и воды сварим сироп и зальем им цветы. Сладости с акации будем варить на медленном огне при постоянном помешивании 35-40 минут. Ароматное варенье из цветов процедим сквозь сито, поместим на огонь и еще проварим в течение 10 минут.

Готовый целительный продукт разлейте в стерильные банки и герметично закройте крышками. Варенье из листьев и цветов лекарственных растений обладает целительными свойствами. Употреблять дары природы нужно в небольшом количестве. Чай с ароматным цветочным вареньем это прекрасный завтрак или ужин в зимнюю стужу.