Варенье из цветов сирени, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Варенье из цветов сирени

Цветы сирени — 1 кг, сахар — 1 кг, лимон — 1 штука, вода — 4 стакана.

Чтобы сварить варенье из цветов сирени, оборвите цветы с веток и промойте. К сиреневым цветам добавьте воду, доведите до кипения и варите 15 минут. К варенью полуфабрикату добавьте сок лимона, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Сиреневое варенье процедите сквозь сито. К соку добавьте сахар, поместите на медленный огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите.

Цветы сирени вместе с 1 столовой ложкой сока лимона и 1 столовой ложкой сахара, разотрите в однородную массу деревянным пестиком и добавьте к сиропу. Варенье из цветков сирени после закипания варите еще 15 минут. Готовое сиреневое варенье, по вкусу похожее на мед гречки, закатайте в стерилизованные банки металлическими крышками. Сиреневый мед с легким ароматом цветков – изысканная сладость к зимнему чаепитию.