Лаваш с фруктовой начинкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Лаваш с фруктовой начинкой

Для теста: мука — один стакан с четвертью, соль — две трети чайной ложки, вода — половина стакана.

Для начинки: яблоки — 5 штук, сок лимона — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, изюм — 1 столовая ложка, грецкий орех — 1 столовая ложка, корица, масло растительное.

Чтобы приготовить вкусный постный десерт сначала надо спечь лаваш. Для пресного хлеба замесим тесто и оставим его на 35 минут для созревания, накрыв влажной салфеткой. Чтобы спечь лаваш, пресное тесто разделите на шарики и раскатайте на блинчики. Блинчики для лаваша должны быть тонкими. Пресный хлеб пожарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Для постного десерта приготовим начинку. Яблоки очистим от кожицы и семенников, нарежем кубиками, добавим сахар корицу, измельченные орехи, промытый изюм, лимонный сок. Лаваш смажьте растительным маслом, положите начинку из яблок и заверните рулетом, подогнув края. Противень смажьте маслом, выложите кондитерские изделия, смажьте сверху постным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте постный десерт в нагретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовый десерт нарежьте порционными кусками, сложите на блюдо и подайте на стол. Постный яблочный пирог является довольно вкусным десертом. Если Вы не использовали все блинчики, сложите их в целлофановый кулек. Они будут сохраняться свежими в течение 3-х суток.