Салат праздничный

Яйцо куриное — 6 штук, икра — 100 грамм, чернослив без косточки — 150 грамм, орехи грецкие — 150 грамм, сметана — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубков, листья салата небольших размеров — 12 штук, лук репчатый — 1 штука, майонез — 2 столовые ложки, отварная куриная печень — 150 грамм, масло сливочное — 80 грамм, соль по вкусу.

Если вас интересуют горячие туры в Турцию, вы можете сделать зака за сайте asparktour.com.ua. Для приготовления праздничного салата возьмите широкую плоскую тарелку. Промытый чернослив для праздничного салата ошпарьте кипятком. Поджаренные грецкие орехи смешайте с раздавленным чесноком, смешанным со сметаной. Полученной начинкой нафаршируйте чернослив и выложите в виде круга в центр тарелки.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте по длине и отделите желтки. Яичные белки наполните икрой рыбы и разложите вокруг чернослива. Праздничный салат с икрой украсим мини-бутербродами. Листья салата промойте и просушите на полотенце. Печень отварите, смешайте с яичными желтками, размягченным сливочным маслом, посолите и разотрите деревянной ложкой.

Салатные листья не больших размеров наполните этой начинкой, заверните в виде конусов и разложите на краю тарелки, широким концом наружу. Праздничный салат имеет пикантный вкус и оригинальный вид. Это украшение стола!

fdd41597