Сдобные блины, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Сдобные блины

Дрожжи – 25 грамм, молоко – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное – 50 грамм, сливки – 100 грамм, соль – по вкусу, сахар – 1 полная столовая ложка, мука – 2,5 стакана, сало свиное – 1 кусочек для смазывания сковородки.

Чтобы приготовить тесто для сдобных дрожжевых блинов, поставим опару. Дрожжи разотрем с сахаром, добавим теплое молоко и муку, замесим тесто по консистенции как жидкая сметана и оставим в закрытой посуде, чтобы подошло. Рецепты приготовления блинов и оладий ищите на нашем сайте.

Когда опара подойдет, приготовим тесто для сдобных блинов. Яичные желтки отделим от белков, разотрем с солью и размягченным сливочным маслом. В дрожжевое тесто для блинов добавим слегка подогретые сливки, яичную массу  перемешаем. Тесто накроем крышкой и оставим на кухне, примерно на 1 час. Когда масса для блинов подойдет, осторожно введем взбитые белки.

Дрожжевые блины будем жарить в нагретой сковороде, смазывая ее кусочком сала. Сдобные блины с дрожжевого теста подают на стол со сметаной, с жареным салом, с медом, с кефиром, с вареньем, с кефиром.