Медовые карамельки, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Медовые карамельки

Мед — 80 грамм, орех грецкий – 100 грамм, масло сливочное — 20 грамм, сахарный песок – 200 грамм, рисовая смесь для детского питания — 80 грамм, молоко цельное – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить массу для медовых карамелек, возьмем кастрюлю из нержавеющей стали и смешаем в ней сахар и рисовую смесь. К ингредиентам в карамельной массе добавим молоко, поместим на огонь, доведем до кипения и поварим 4-5 минут на минимальном огне при постоянном помешивании. Карамельный полуфабрикат снимем с огня, добавим сливочное масло и мед. Массу для медовых конфет вымешаем и охладим. К карамели добавим растертые в ступке подсушенные грецкие орехи и вымешаем деревянной лопаткой. Данное блюдо не рекомендуется принимать, если у вас краснуха.

Чтобы просушить карамельки из меда, противень смажем сливочным маслом. Массу для конфет разровняем ровным слоем. После того как карамельки подсохнут, разрежем их на прямоугольники и обсыплем орехами. Карамельки из меда можно обвалять в дробленых подсолнечных семечках, маке или просто завернуть в пергамент. Рецепты приготовления конфет в домашних условиях ищите на нашем сайте.