Кетчуп, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Кетчуп из помидоров

Помидоры – 2 кг, чеснок – 1 кг, соль – по вкусу, специи – по вкусу.

Кетчуп с помидоров является очень ценным пищевым продуктом. В свежих помидорах много каротина, солей калия и других весьма полезных веществ. Блюда с помидор особенно полезны людям с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Вещества, содержащиеся в овоще, препятствуют развитие онкологических заболеваний.

Кетчуп с чесноком — это самый быстрый способ переработки помидоров. Для приготовления кетчупа помидоры промоем и очистим от плодоножек. Зубки чеснока очистим от шелухи. Помидоры для кетчупа перекрутим через мясорубку вместе с чесноком. Кетчуп посолим по вкусу и добавим специи по желанию.

Банки для кетчупа помоем, стерилизуем или высушим в духовке.

Кетчуп поместим в остывшие банки и поставим в холодильник. Если блюдо будете использовать сразу для питания, а не будете долго хранить, в кетчуп можно добавить промытую, просушенную и мелко нарезанную зелень.