Капуста тушеная с уткой

Утка – 1 штука, капуста квашеная – 1 кг, лук репчатый – 1 штука, майоран – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Капуста тушеная с уткой

Это блюдо украсит не только взрослые, но и детские праздники. Чтобы стушить утку с капустой, подготовленную тушку нарежем порционными кусками, тщательно промоем, просушим на полотенце от воды, посолим и сложим в сотейник. Утка довольно жирная птица, поэтому готовить ее будем без добавления масла. Мясо посолим, перемешаем, накроем крышкой и поставим в нагретый духовой шкаф на небольшой огонек. С утки выделится жир, и она будет тушиться в собственном соку.

Когда мясо потушится до полуготовности, добавим нарезанный репчатый лук и отжатую квашеную капусту. Вкусное, витаминизированное блюдо будем тушить при частом помешивании, чтобы не подгорело. Как квасить капусту читайте на нашем сайте. О пользе белокочанной капусты ищите статью на нашем сайте. К тушеной утке в конце приготовления добавьте майоран. Майоран — это пряная специя со своеобразным запахом, который объединяет запах мяты и перца.

fdd41597