Фаршированная телячья грудинка
Телячья грудинка – 1,5-2 килограмма, сливочное масло – 1 ст. ложка, зубок чеснока и соль.
Для приготовления начинки понадобится: 4 ст. ложки сухарей, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, луковица, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Возьмите телячью грудинку и тщательно ее промойте в холодной воде. Затем ножом сделайте небольшой надрез, чтобы получился карман. В него будем накладывать начинку, для зашивания кармана используйте белую хлопчатобумажную нитку.
|
|
Яичные желтки, сливочное масло, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, перец и соль разотрите до получения однородной массы, добавьте взбитые белки и сухари. Полученную массу хорошо выкачайте, при необходимости добавьте в нее мелко нарезанную сырую печень.
Полученной начинкой нафаршируйте телячью грудинку. Кусок грудинки положите на противень ребрами вниз. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение полутора часов. Мясо предварительно можно натереть чесноком, а в процессе жарки периодически поливайте его водой.
Из готовой грудинки удалите нитки, нарежьте мясо вдоль ребер, удалите кости и выложите порционными кусками на тарелки. По краям куски мяса обложите вареным картофелем и украсьте сверху зеленью петрушки и укропа. Фаршированная телячья грудинка подается на стол в горячем виде вместе с салатом.