Рыбные котлеты, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вкусные рыбные котлеты

Рыба имеет высокие питательные свойства, благодаря наличию в ней легкоусвояемых белков и жиров. Кулинарные рецепты предлагают вкусные рыбные котлеты из морской и пресноводной рыбы в свежем или замороженном состоянии. Для приготовления блюда используют также соленую сельдь. На сайте morenori.ru вы можете найти множество рецептов приготовления блюд из рыбы.

Рыбные котлеты

Котлетную массу для рыбных котлет готовят из рубленого филе или перекручивают через мясорубку. В рыбный фарш для приготовления классического блюда добавляют намоченный в молоке черствый батон и сливочное масло. Жарят изделия на сковородке, предварительно обваляв их в сухарях. Рыбные котлеты можно также приготовить на пару или в духовом шкафу.

Кулинарные рецепты предлагают комбинацию рыбного фарша с грибами, получается блюдо с изысканным вкусом. Разнообразные рецепты приготовления рыбных котлет предусматривают добавлять в котлетную массу сырые яйца, сметану, измельченную зелень укропа или петрушки.

Котлеты из рыбы подают на стол с гарниром. Для гарнира хорошо подходит картофельное пюре, бобы, зеленый горошек, цветная капуста, блюда из овощей в молочном соусе. Рыбную котлету можно подать на стол с гречневой кашей или жареным картофелем.

Блюдо быстро готовится, имеет высокие вкусовые качества, насыщено микроэлементами и другими полезными для организма веществами. Хорошим дополнением для рыбных котлет служат разнообразные соусы, которые легко приготовить и в домашних условиях.