Вареники с грибной начинкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с грибной начинкой

Для теста: вода – 1 стакан, соль – по вкусу, яйцо – 2 штуки, мука – 240 грамм.

Для начинки: грибы свежие – 1 кг, лук репчатый – 120 грамм, сухой батон – 60 грамм, соль – по вкусу.

Для оформления грибного блюда: масло сливочное – 80 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Вареники с грибной начинкой

Чтобы приготовить тесто для вареников с грибами, яйца разотрем вместе с солью, смешаем с водой. Муку просеем через сито и, добавляя жидкость, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто для вареников накроем салфеткой и оставим на полчаса для созревания.

Чтобы приготовить грибную начинку, свежие подготовленные грибы нарезаем пластинками, добавляем немного кипящей воды и припускаем на сковородке, чтобы испарилась жидкость. Сухари намочим в небольшом количестве свежего молока. Репчатый лук нарежем и поджарим на сливочном масле. Рецепты приготовления блюда с грибами рекомендуют использовать топленое сливочное масло. Ингредиенты для грибной начинки смешивают, солят и перекручивают через мясорубку.

Тесто для вареников тонко раскатывают, нарезают квадратиками 5 на 5 см, накладывают начинку. Края вареника соединяют и защипывают. Варят грибной деликатес в кипящей воде примерно 7 минут. Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.