Свиная отбивная с ананасом

Мясо свиное – 200 грамм, ананас консервированный – 50 грамм, сыр твердый – 40 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 3 зубка, масло растительное для смазывания противня.

Свиная отбивная с ананасом

Кулинарные рецепты мясных блюд рекомендуют использовать для приготовления данного блюда балычную часть свиной туши. Мясо промоем, нарежем ломтиками толщиной 1 см, отобьем с обеих сторон молоточком и посолим по вкусу. Чеснок раздавим специальным приспособлением или измельчим в ступке. Полученной кашицей смажем свиные отбивные, выложим на противень смазанный растительным маслом. На каждый ломтик поместим кусочек консервированного ананаса и притрусим натертым твердым сыром.

Противень с маслом поместим в нагретый духовой шкаф, и при умеренной температуре будем запекать примерно полчаса. Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Рецепты приготовления мясных блюд предусматривают для украшения зелень укропа и петрушки. Зелень насытит готовое блюдо витаминами и минералами.

Обратите внимание на акцию — при покупке компьютера Prime вы получаете подарок.

fdd41597