Тушеный картофель, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Тушеный картофель

Картофель – 950 грамм, тыква – половина, соль – по вкусу, сливки – 70 грамм.

Для приправы: чеснок – 1 головка, масло растительное – 50 грамм, вода – 100 грамм, соль – по вкусу.

Тушеный картофель

Чтобы приготовить деликатесный картофель, клубни промывают, очищают и еще раз промывают. Для приготовления блюда используют картофель не больших размеров. Клубни солят по вкусу. Из тыквы вынимают семечки и ставят ее на противень. Чтобы стушить картофель, ее помещают в тыкву и поливают свежими сливками. Противень с деликатесом ставят в нагретый духовой шкаф и при умеренной температуре тушат до готовности.

Для приготовления чесночной приправы, чеснок раздавливают на чесночнице, солят и смешивают с холодной кипяченой водой. В приправу добавляют растительное масло. При подаче на стол изысканного блюда тушеный картофель выкладывают в тарелку и поливают приправой.

Хорошим дополнением будет свежий, соленый или маринованный помидор, огурец, квашеная капуста. Рецепты приготовления овощных салатов широко представлены на нашем сайте. Тыкву подают отдельно или используют для приготовления блинчиков, пудингов и т. п.

В процессе приготовления этого блюда можно экспериментировать. Попробуйте приготовить картофель тушеный с курицей, подробности рецепта можете узнать на сайте doruchenko.ru.