Фаршированное мясо, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Фаршированное мясо

Куриные грудки без шкуры – 1,5 кг, капуста квашеная – 600 грамм, капуста свежая – 600 грамм, яблоки антоновских сортов – 600 грамм, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 4 зубка, перец красный молотый – по вкусу, масло сливочное топленое – 200 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Фаршированное мясо

Чтобы нафаршировать мясо куриную грудку промывают, дают стечь воде и делают глубокие надрезы в виде карманов. Квашеную капусту отжимаем от рассола. Свежую белокочанную капусту нарезаем соломкой, перетираем с солью и смешиваем с квашеной. Яблоки для фарша очищают от кожуры и семенников, нарезают мелкими дольками. Ингредиенты для фарша смешивают и поливают топленым маслом. Кстати, топленое масло лучше покупать на рынке, поскольку там оно изготовлено из натуральных ингредиентов. А масло, купленное в супермаркете, как правило состоит из пальмового масла, а не из сливок.

Куриные грудки фаршируют, соединяют края и скрепляют небольшими палочками, вырезанными из фруктового дерева. Чеснок раздавливают специальным приспособлением. Репчатый лук очищают, промывают и натирают на мелкой терке. В приправу добавляют соль, острый молотый перец. Полученной смесью натирают мясо, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности. При подаче на стол курятину нарезают порционными кусками и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Нужна одежда для менеджеров? На сайте heklya.ru вы найдете все необходимое?