Суп из цветной капусты, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп из цветной капусты

Картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сырок плавленый – 1 штука, капуста цветная – 200 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сливки свежие – 50 грамм.

Суп из цветной капусты

Для приготовления витаминного диетического супа, картофель очистим и нарежем кусочками. Морковь оскоблим, промоем и натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим и мелко посечем ножом. Цветную капусту промоем и разберем на соцветия.

В кипящую воду бросим картофель, морковь и измельченный лук, доведем до кипения, поварим 10 минут. В овощное блюдо добавим цветную капусту, после закипания поварим 5 минут. В суп из цветной капусты натрем на мелкой терке плавленый сырок. Блюдо по вкусу посолим. Овощной суп с цветной капустой при подаче на стол разольем в тарелки. В каждую порцию положим немного свежих сливок. Диетическое блюдо обильно посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Для похудания блюда из цветной капусты рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Цветная капуста оказывает самое положительное действие на работу органов брюшной полости. Целебный овощ участвует в жировом обмене веществ и регулирует работу нервной системы организма. Цветная капуста содержит витамины группы В, которые нормализуют внутреннюю систему организма и важнейший для нормальной жизнедеятельности человека витамин С.