Блинчики на сыворотке, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Блинчики на сыворотке

Сыворотка – 1 стакан, яйцо куриное – 2 штуки, масло растительное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, мука – три четверти стакана, сало свежее – для смазывания сковородки.

Блинчики на сыворотке

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, куриные яйца разобьем и отделим желтки от белков. По санитарным нормам яйца предварительно следует тщательно промыть в воде с добавлением соды во избежание инфекционного заражения. Кулинарные рецепты приготовления блинов рекомендуют яичные белки вводить в тесто во взбитом состоянии. Взбивать белки полезные кулинарные советы предлагают в охлажденном виде в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде чистой и сухой без следов жира.

Яйца для блинного теста разотрем с сахаром и солью, добавим немного сыворотки, всыплем просеянную муку и замесим тесто, чтобы не было комочков. В полученную массу при постоянном помешивании введем оставшуюся сыворотку. Современная украинская кухня предлагает в тесто для блинов вводить растительное масло. Вкусные блины получаются, если вместо растительного в тесто положить сливочное масло в растопленном виде. При такой рецептуре масло надо масло надо растереть с желтком. В готовое тесто для блинов введем взбитые в густую пену белки. Жарить блинчики украинская кухня рекомендует на сковородке смазанной свежим салом.