Мясной торт из капустных листьев, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Мясной торт из капустных листьев

Капуста свежая не плотной консистенции весом около 1 кг – 1 штука.

Для фарша: свинина – 750 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, рис – две трети стакана, яйцо сырое – 1 штука, соль – по вкусу, сыр твердый – 100 грамм, черствый батон – 1 ломтик, мало растительное – по надобности, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Мясной торт из капустных листьев

Современная украинская кухня представляет пикантное блюдо из свежей белокочанной капусты и мясного фарша. Такие блюда для похудания рекомендует и книга Татьяны Малаховой. Чтобы приготовить мясной торт, капусту очистим от верхних листьев, промоем, сделаем надрезы с 4 сторон возле кочерыжки и отварим в подсоленной воде в течении 5 минут. Кочерыжку удалим, а кочан разберем на отдельные листья, срежем утолщения.

Промытое мясо для фарша перекрутим через мясорубку. Рисовую начинку для мясного фарша промоем и отварим до полуготовности, отбросим на дуршлаг. Репчатый лук и морковку очистим, промоем, нарежем тонкой соломкой. Коренья в мясную начинку слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Фарш для мясного торта по вкусу посолим и смешаем со всеми ингредиентами и взбитым вилкой яйцом.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют выпекать торт в глубокой сковородке, смазанной маслом. Капустные листья будем складывать горкой и перемазывать мясной начинкой. Полезные кулинарные советы приготовления мясных блюд рекомендуют в нижние слои складывать большие листья. Капустные листья меньшего размера можно соединять вместе по 2 – 3 штуки. Сформированный мясной торт смажем растительным маслом и поместим в нагретый духовой шкаф. Изделие будем выпекать на протяжении 20 минут. Затем торт из капустных листьев посыплем крошкой из черствого батона и тертого сыра, сбрызнем растопленным сливочным маслом. Блюдо доведем до готовности, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Рецепты современной украинской кухни рекомендуют подавать мясной торт на стол, нарезав его порционными кусками в виде треугольников.