Сдобный торт, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Сдобный торт

Для теста: мука полтора стакана, сода – неполная чайная ложка, погашенная лимонным соком, яйцо куриное – 2 штуки, сметана – 180 грамм, сахар – три четвертых стакана, сахар ванильный – 3 грамма, молоко сгущенное – 125 грамм, мак – 0,5 стакана, орех грецкий – 0,5 стакана.

Для крема: масло сливочное 200 грамм, молоко сгущенное – 150 грамм.

Для глазури: молоко – 1 чайная ложка, сметана – 2 столовые ложки, сахар – 100 грамм, масло сливочное – 40 грамм, какао – 1 столовая ложка, молоко – 1 чайная ложка.

Сдобный торт

Кулинарный рецепт кондитерских изделий предлагают сдобу с маком и орехом. Торт очень вкусный и питательный. Чтобы замесить тесто для коржей, куриные яйца разобьем, смешаем с сахаром в однородное состояние. В яичную массу добавим сгущенное молоко, соду, сметану. Всыплем муку, замесим сдобное тесто и разделим на 3 части. Коржи для торта приготовим в трех вариантах: с ванильным сахаром, маком и грецким орехом. Мак для торта предварительно распарим и разотрем в ступке. Ядро грецкого ореха слегка подсушим, очистим от шелухи и измельчим. Наполнители добавим в тесто по отдельности в каждый корж. Заготовки для торта выпечем в нагретом духовом шкафу. Немаловажное значение имеет украшение тортов. Как это сделать наиболее красиво, читайте на сайте olivkin.com.

Рецепты крема для тортов рекомендуют сливочное масло взбить добела, постепенно добавляя сгущенное молоко. Чтобы сформировать торт, коржи смажем кремом и сложим горкой. Торт зальем глазурью. Украинская кухня предлагает шоколадную глазурь, сваренную на сметане. Для приготовления глазури сахар сварим со сметаной, добавим какао и сливочное масло. Какао порошок предварительно разведем в горячем молоке.

Готовый торт поместим в холодное место, чтобы он остыл.