Пасха с маком, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пасха с маком

Дрожжи – 45 грамм, молоко – 50 грамм, сахар – 1 стакан, сметана – 4 столовых ложки, масло сливочное – 4 столовых ложки, яичные желтки – 4 штуки, мука – 2 стакана, мак – 2 столовых ложки, цедра лимона – 1 чайная ложка, сахарная пудра – для посыпки готового изделия, смалец – для смазывания формы.

Пасха с маком

Современная украинская кухня представляет рецепт пасхи с лимонной цедрой и маком. Мак для приготовления пасхального теста запарим и разотрем в ступке в белую массу. Дрожжи разведем в теплом молоке. Чтобы замесить тесто для пасхи, масло взобьем в белую пышную массу. Отдельно взобьем яичные желтки с сахарным песком. Ингредиенты соединим вместе. В пасхальное тесто добавим разведенные дрожжи, сметану, муку и взобьем. Кулинарные рецепты сдобной выпечки рекомендуют в готовую массу положить мак и лимонную цедру, осторожно перемешать.

Полезные кулинарные советы рекомендуют муку для теста обязательно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим для подхода примерно на 2,5 часа. Когда тесто для пасхи подойдет, обомнем его и еще раз дадим подняться.

Формы для выпечки сдобы украинская кухня рекомендует смазывать смальцем, предварительно нагрев их. Выкатаем колобки такой величины, чтобы они занимали по объему треть формы. Пасхи оставим для подхода на 20 – 25 минут, и выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 220 – 200 градусов до готовности. Как определить готовность мучной выпечки Вы найдете на нашем сайте.

Готовую пасху украинская кухня рекомендует обильно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Рецепты приготовления помадки и глазури для украшения кондитерских изделий Вы найдете на нашем сайте.