Пасха миндальная, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Пасха миндальная

Мука пшеничная высший сорт – в нужном количестве, дрожжи – 20 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сметана – 200 грамм, яичные желтки – 4 штуки, соль – по вкусу, сахар – полтора стакана, измельченный миндаль – четверть стакана, смалец – 1 столовая ложка – для смазывания формы.

Пасха миндальная

Современная украинская кухня представляет рецепт миндальной пасхи на сметане. Чтобы приготовить тесто для пасхи, яичные желтки взобьем с сахаром. В яичную массу добавим размягченное сливочное масло, сметану, смешанную с растертыми дрожжами, соль и продолжим взбивать до пышного состояния.

Рецепты приготовления пасхального теста рекомендуют муку просеять через сито и добавить в таком количестве, чтобы сдобное тесто вышло довольно крутым. Вымесим его хорошо, накроем миску хлопчатобумажным полотенцем и оставим на кухне для подхода. Когда тесто для пасхи подымется, добавим измельченный миндаль и еще раз вымесим. Готовую массу разделим на колобки, они должны занимать треть формы, которую предварительно смажем жиром.

Выпекать пасху кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Верх кулича украсим помадкой.

Способы украшения сдобной выпечки, рецепты приготовления глазури и помадки Вы найдете на нашем сайте. Как приготовить тесто для пасхи с лимонной цедрой, маком, миндалем, ванильным сахаром? Пасха на сливках, пасха на молоке, пасха с изюмом, куличи из заварного теста. Эти и многие другие интересные рецепты сдобной выпечки Вы найдете на нашем сайте. Веселого Вам праздника и приятного аппетита!

Хотите узнать, как приготовить настоящий хачапури? Ищите подробный рецепт на сайте babaanna.ru.