Баклажаны в салате, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Баклажаны в салате

Баклажаны – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, растительное масло для жарки, спирт – 1 столовая ложка, яблоко антоновских сортов – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, зеленый горошек консервированный – 200 грамм, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу.

Для заправки сметана – 180 грамм, горчица – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, сахар – треть чайной ложки.

Для украшения: петрушка — 2 веточки.

Баклажаны в салате

Чтобы приготовить овощной салат, баклажаны промоем, очистим от кожуры и хвостиков и нарежем кубиками. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем полукольцами. Овощи посолим, потушим на сковородке с растительным маслом. Чтобы баклажаны не впитывали растительное масло, на сковородку добавим 1 чайную ложку спирта. Баклажаны для салата выложим в глубокую тарелку.

Яблоки в салат лучше всего брать антоновских сортов или другие кислые сорта. Яблоко очистим от семенников и кожуры и нарежем соломкой. Яйца для салата ассорти сварим вкрутую, охладим в холодной воде и мелко нарежем. Ингредиенты для салата смешаем, добавим зеленый горошек, отцеженный от маринада. Блюдо сдобрим раздавленным чесноком. Салат перемешаем и заправим сметанным соусом. Для соуса горчицу разотрем с сахаром, добавим растительное масло, лимонный сок, сметану и все перемешаем.

Баклажаны используются не только в качестве отдельного блюда, но и как ингредиент в процессе приготовления шашлыка. Классические рецепты шашлыков на сайте http://shashlyki.su/ представлены в широком ассортименте. Вы узнаете, как приготовить шашлык не только из мяса, но и  из рыбы.