Солянка с копченым мясом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Солянка с копченым мясом

Свиные ребра копченые – 450 грамм, лук репчатый – 1 штука, огурец соленый – 4 штуки, картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, соус томатный – треть стакана, масло сливочное – 50 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец красный молотый – 1 штука, сметана – 100 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Копченые свиные ребра промойте, нарубите небольшими кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления бульон посолите по вкусу.

Рецепты украинской кухни рекомендуют копченые ребра достать на тарелку, а мясной бульон процедить и довести до кипения. Картофель для солянки очистим, промоем, нарежем кубиками, добавим в бульон и поварим до полуготовности. Соленые огурцы очистим от хвостиков, нарежем брусочками и припустим в небольшом количестве бульона в течение 10 минут, периодически помешивая. Репчатый лук вместе с морковкой, очистим, промоем, нарежем соломкой и поджарим на сковородке с разогретым сливочным маслом. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать сливочное масло в топленом виде. На сковородку добавим томатный соус и потушим вместе с овощами еще 6-8 минут.

Чтобы приготовить солянку в мясной бульон с картофелем положим огурцы, тушеные коренья, лавровый лист и при необходимости соль. Солянку доведем до кипения, поварим 12-15 минут, посыплем красным молотым перцем. Кулинарные рецепты украинской кухни при подаче на стол рекомендуют в тарелки с готовым блюдом положить мелко нарезанную зелень укропа и сметану.