Коржики на кислом молоке, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Коржики на кислом молоке

Молоко кислое – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, сахарный песок – четверть стакана, сода – треть чайной ложки, уксус – 1 чайная ложка, мука – 250 грамм.

Для смазывания противня – масло растительное, для его посыпки – мука.

Коржики на кислом молоке

Кулинарные рецепты мучных изделий рекомендуют дешевые коржики на кислом молоке. Чтобы замесить тесто для выпечки, кефир смешаем с растительным маслом и сахарным песком и взобьем в пышную массу. Соду погасим уксусом и введем в кефир. Полезные кулинарные советы по выпечке сдобы муку для теста рекомендуют просеивать в обязательном порядке, добавить ее в кефир и замесить.

Готовое тесто на кислом молоке раскатаем в тонкий лист толщиной не более 6 мм, нарежем ромбиками, квадратами и другими геометрическими фигурками. Выпекать коржики украинская кухня предлагает в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Готовую выпечку снимем с противня и положим на блюдо. Коржики подают на стол с вареньем, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или просто к чаю, кофе, молоку. Кулинарные рецепты сдобной выпечки Вы найдете на нашем сайте.

Если в вашем загородном доме нет централизованного отопления и газоснабжения, то для отопления приходится использовать дрова или уголь. Купить печь для топки дровами или углем по приемлемым ценам вы можете на сайте flue.ru. Вас приятно удивит широкий выбор моделей печей, каминов и котлов.