Свадебный торт, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Свадебный торт

Для коржей: яичные белки – 7 штук, сахар песок – 63 чайные ложки.

Для крема: масло сливочное – 400 грамм, молоко сгущенное – 1 банка, какао порошок – 1 столовая ложка, ядро грецкого ореха – треть стакана.

Для оформления торта: шоколад – 2 плитки, ядро грецкого ореха – 0,5 стакана.

Свадебный торт

Чтобы испечь коржи для торта, яичные белки взобьем в пену, и постепенно добавляя сахар по 2 чайные ложки, будем продолжать взбивать в густую пену. Чтобы яичные белки легко взбивались и имели привлекательный внешний вид, надо использовать эмалированную посуду или посуду из фарфора или стекла. К тому же белки для торта сначала надо охладить. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. Капля жира испортит весь процесс.

Подготовленную массу следует выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Коржи для свадебного торта будем выпекать в нагретом духовом шкафу при небольшой температуре до готовности.

Чтобы приготовить крем в торт из безе, сливочное масло разотрем добела, смешаем со сгущенным молоком, какао порошком и взобьем в пышную массу. Масляный крем для торта осторожно смешаем с подсушенным и измельченным ядром грецкого ореха.

Чтобы свадебный торт сформировать, коржи перемажем кремом и уложим горкой. Рецепты свадебного торта рекомендуют украсить готовое изделие. Для этого верх и бока торта зальем растопленным шоколадом и посыплем подсушенным ядром грецкого ореха.