Торт с вишневым джемом и ореховым кремом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт с вишневым джемом и ореховым кремом

Для теста: мука – 700 грамм, масло сливочное – 200 грамм, маргарин – 200 грамм, яичные желтки – 4 штуки, половина порошка для печенья, сметана – половина стакана.

Для крема: масло сливочное – 200 грамм, ядро грецкого ореха – 200 грамм, молоко сгущенное – 100 грамм, коньяк – 25 грамм.

Для начинки: джем вишневый – 250 грамм, сахарная пудра – 200 грамм, яичные белки – 4 штуки.

Для украшения: орехи и шоколад.

Торт с вишневым джемом и ореховым кремом

Красивый торт является неотъемлемым атрибутом любого торжества. И уж точно ни одна свадьба в Краснодаре не обойдется без шикарного свадебного торта. Наше сегодняшнее блюдо, конечно, выглядит скромнее, но по своим вкусовым качествам ничем не хуже.

Чтобы испечь коржи для торта, муку просеем, смешаем с порошком для печенья, добавим маргарин и посечем ножом. Сделаем воронку, добавим яичные желтки, смешанные со сметаной. Тесто для торта замесим и разделим на 2 части. Форму для выпечки коржей смажем жиром. Из одной половины теста натрем в форму 2 ее части и покроем вишневым джемом. Яичные белки охладим, взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Полученную массу выложим на джем. Корж для торта будем выпекать в нагретом духовом шкафу в течение получаса при температуре 220-240 градусов. Таким же образом выпечем и второй корж. Заготовки для торта охладим.

Приготовим ореховый крем для торта. Сливочное масло разотрем со сгущенным молоком. Ядро грецкого ореха слегка подсушим, измельчим и вместе с коньяком добавим в масло. Ореховый крем тщательно перемешаем, смажем коржи и сложим вместе. Верх и бока торта тоже смажем кремом, посыплем измельченными орехами и тертым шоколадом.