Суп с грибами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп с грибами

Кости телячьи – 750 грамм, грибы свежие – 500 грамм, масло сливочное – 75 грамм, лук репчатый – 1 штука, яичный желток – 5 штук, сметана три четвертые стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, корень петрушки – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм.

Суп с грибами

Чтобы сварить суп со свежими грибами, приготовим костный бульон. Кости промоем, поместим в кастрюлю, нальем 4 литра воды. Корень петрушки и сельдерей оскоблим, промоем, нарежем и добавим в кастрюлю вместе с подготовленным репчатым луком. Бульон сварим до готовности и процедим.

Свежие грибы для супа переберем, очистим, промоем, нарежем соломкой и будем тушить на разогретой сковородке со сливочным маслом. Во время приготовления будем подливать бульон. Тушенные грибы по вкусу посолим, поперчим и добавим в бульон. Суп с грибами заправим растертыми со сметаной яичными желтками, прогреем, но кипятить не будем. Грибной суп разольем в порционные тарелки, добавим сливочное масло и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп с грибами можно приготовить из маслят или подосиновиков. Самое вкусное блюдо с грибами получится из боровиков или как их еще называют из белых грибов.

Грибы для здорового человека полезны, но в диетическом питании их не используют. В состав лесного продукта входят белки с почти всеми видами аминокислот. Блюда из грибов лучше усваиваются, если грибы перед приготовлением мелко измельчить. Дары леса богаты на витамины группы В, витамин А, С, Д и РР. В состав грибов входят ферменты, набор ценных для организма микроэлементов и вещества, которые регулируют уровень холестерина в крови.

Приготовление блюд в ресторане существенно отличается от обычной кухонной готовки. Более сложное оборудование требует квалифицированного персонала. Как правило, организации общественного питания используют электрические плиты.

Если вы хотите без дополнительных хлопот вступить в наследство, то рекомендую обратить внимание на сайт http://notarius-platonova.ru/ — нотариус Платонова Ксения Владимировна откроет наследственное дело в день обращения.