Суп с крыжовником, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп с крыжовником

Крыжовник – 250 грамм, вода – 1 литр, сахарный песок – 100 грамм, мука – 0,5 чайной ложки, сметана – четверть стакана, яичные желтки – 1 штука, масло сливочное – 1 десертная ложка, сахар ванильный – 3 грамма.

Суп с крыжовником

Крыжовник для супа надо взять не переспевший. Ягоды переберем, тщательно промоем, зальем водой, поместим на огонь и поварим до размягчения. Крыжовник протрем через сито, добавим сахарный песок и разведем отваром. Муку тщательно разотрем со сметаной и добавим в суп, поместим на огонь и вскипятим. Размягченное сливочное масло разотрем с яичным желтком, добавим ванильный сахар. Полученную смесь введем в суп, перемешаем, прогреем, но кипятить не следует.

Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела необычно и оригинально, то знайте, что кожаная плитка на пол и стены в интерьере смотрится очень привлекательно.  Помимо чисто эстетических функций она обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Суп из крыжовника подают на стол с орешками из заварного теста. Как приготовить орешки из заварного теста смотрите на нашем сайте. Супы из ягод и фруктов очень популярны в украинской кухне. Ягодные супы можно приготовить как в жидком состоянии, так и пюреобразные. Для приготовления витаминного блюда используют клюкву, смородину, вишни, персики, яблоки, абрикос, чернослив. Готовят также супы из сухофруктов. В ягодные супы добавляют манную крупу, овсяные хлопья, макароны, рис, пшеничную муку со сметаной.

Готовые блюда из ягод и фруктов насыщены витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Фруктовый суп оказывает освежающее и очищающее воздействие на организм, а также имеет высокие вкусовые качества.