Суп из помидоров, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп из помидоров

Телятина на кости – 450 грамм, вода – 1,8 литра, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, помидоры – 450 грамм, масло сливочное – 1 десертная ложка, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

Суп из помидоров

Рецепты первых блюд представляют помидорный суп на мясном бульоне. Постная телятина богата белками и содержит полпроцента жиров. Помидоры богаты калием и оказывают положительное воздействие на мышечную систему, в том числе укрепляют сердечную мышцу. Рекомендую готовить первые блюда на чистой воде. В крупных городах доставка питьевой воды организована буквально по часам, купить ее можно прямо у себя во дворе. При желании, можно заказать доставку бутылированной воды прямо в офис.

Чтобы приготовить суп на мясном бульоне, телятину на косточке промоем, нарубим кусками, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену. В мясной отвар добавим подготовленный репчатый лук, морковь, корень петрушки. Бульон из телятины по вкусу посолим и будем варить на минимальном огне в течение 2 часов.

В суп из помидоров приготовим помидорную массу. Овощи промоем, нарежем кусочками и потушим на сковородке со сливочным маслом, добавив 100 грамм кипяченой воды. Помидоры для супа протрем через сито и добавим в мясной бульон. Суп из телятины по вкусу посолим и подсластим.

Готовое блюдо разольем в порционные тарелки, посыплем мелко нарезанной петрушкой. Хорошим дополнением к первому блюду будут гренки из белого хлеба.  Рецепты украинской кухни широко применяют зелень петрушки для украшения и приготовления блюд. Значимое место в украинской кухне занимает и корень петрушки. Коренья используют для приготовления мясных, рыбных и овощных бульонов, а также начинок в мучные изделия.