Овощное рагу с баклажанами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Овощное рагу с баклажанами

Украинская кухня широко использует блюда из тушеных овощей с добавлением мяса или без него. Рагу из овощей можно приготовить в постном или скоромном варианте. Блюда во время великого поста готовят с добавлением растительного масла. Овощные рагу сдабривают сливочным маслом в натуральном или топленом виде.

Овощное рагу с баклажанами

Расклад продуктов для овощного рагу зависит от сезона. Используют картофель, морковку, репчатый лук, белокочанную и цветную капусту, репу, фасоль, брюкву, помидоры, кабачки, баклажаны. Овощное рагу с мясом и без него можно дополнить корнем сельдерея и специями. Овощные блюда для похудания дополняют красным острым перцем, он имеет свойства сжигать жиры. Рагу при подаче на стол принято посыпать зеленью укропа и зеленью петрушки. Некоторые гурманы предпочитают какое либо экзотическое блюдо, например, гратен из баклажан.

Овощное рагу с уткой – это вкусное и питательное блюдо. В состав продуктов включен картофель, морковь, лук, корень петрушки и специи. В овощное блюдо добавляют томатный соус или помидорную массу. Чтобы приготовить рагу с уткой, подготовленную тушку разрезают на куски и поджаривают на сковородке со всех сторон на том жире, который будет вытапливаться с утки.

Рагу с овощами и мясом является довольно калорийным блюдом. Мясо содержит много белка, а овощи насыщены витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Такой состав позволяет получить организму набор полезных и жизненно необходимых веществ в комплексе. Мясо в сочетании с овощами быстрее переваривается. Пища легко и быстро продвигается по кишечнику. Полезные вещества из мяса в сочетании с овощами полнее усваиваются организмом.