Соус помидорный, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Соус помидорный

Помидоры свежие – 1 кг, перец острый красный стручковой – 1 кусочек, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Соус помидорный

Острый соус помидорный пользуется популярностью во многих народов мира. Для приготовления приправы, чеснок нарежем кусочками и вместе с острым перцем поджарим до зарумянивания на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать чеснок сорта Рокамболь. Продажа гиганского чеснока – Рокамболь осуществляется на сайте sadsemena.ru.

Специи достанем из масла, а на сковородку положим свежие помидоры нарезанные кусочками, посолим, поперчим по вкусу и будем тушить на протяжении получаса. Соус из свежих помидоров в готовом виде протрем через густое сито, смешаем с мелко нарезанной зеленью укропа. Украинская кухня использует приправу для мясных и рыбных блюд, макаронных изделий, картофельного пюре. Помидоры — это ценный пищевой продукт. Рецепты блюд с помидорами очень разнообразны. Рецепты блюд для похудания широко используют томаты, как малокалорийный продукт с большим содержанием калия, минералов и витаминов. Блюда из помидоров имеют приятный вкус и очень полезны для организма.