Домашний суп, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп домашний с почками

Рецепт приготовления

На 600 грамм почек следует взять 5-6 сушеных грибов, 200 грамм капусты, 500 грамм картофеля, 1 морковку, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 желток, 3 ст ложки сливочного масла, 1 чайную ложку муки, 8 стаканов смеси грибного бульона и воды. По вкусу добавляют соль и перец.

Домашний суп является наиболее распространенным блюдом украинской кухни. Почки и соленые огурцы готовятся таким же образом, как и для рассольника. Промытые сушеные грибы заливают холодной водой, варят до готовности, промывают и нарезают соломкой. Грибной бульон, который является основой для супа домашнего, процеживают, доводят до кипения, кладут капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания – картофель, нарезанный кубиками. Все это варят в течение 10-15 минут.

После этого в домашний суп добавляют вареные почки, грибы, поджаренную морковку и лук с мукой. Также вливают разведенные бульоном огурцы и варят в течение 10 минут. В конце варки в суп добавляют соль и перец. Перед тем, как подать на стол, в суп по домашнему кладут свежие желтки, смешанные со сметаной.

домашний суп

домашний суп