Торт с ягодами клубники, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт с ягодами клубники

Для теста: мука – 440 грамм, маргарин – 200 грамм, масло сливочное – 120 грамм, яичные желтки – 3 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, сахарный песок – 150 грамм.

Для начинки: яичные белки – 5 штук, сахарный песок – 150 грамм, ягоды клубники раздавленные – 4 столовых ложки.

Для украшения используются целые ягоды клубники.

Торт с ягодами клубники

Чтобы приготовить клубничный торт, муку просеем, сливочное масло и маргарин нарежем кусочками и посечем с мукой. В песочное тесто для торта добавим молотые орехи и растертые с сахаром яичные желтки. Тесто для орехового торта замесим и оставим в холодном месте примерно на 1 час, прикрыв салфеткой. Разделим его на 4 коржа и ладошками сформируем. Форму для выпечки смажем жиром, дно выстелем промасленной бумагой. Коржи из орехового теста выпечем до готовности в течение 15 минут при температуре 220 градусов. У нас получиться 4 коржа, один из них поломаем на крошку.

Чтобы оформить торт, яичные белки поместим в стеклянную или фарфоровую посуду, охладим, взобьем в крутую пену, добавляя постепенно сахарный песок и раздавленные ягоды клубники. Кремом перемажем 3 коржа, торт сложим, смажем также верх и бока изделия. Клубничный торт посыплем крошкой и украсим ягодами клубники. В белковый крем для торта можно добавить больше сахара, согласно Вашему вкусу. Клубнику можно заменить черникой, земляникой, малиной. В белковый крем вместо свежей ягоды можно положить варенье, в таком случае сахара понадобиться меньшее количество. Такой торт следует хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.