Суп помидорный, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп помидорный

Говядина на косточке – 1 кг, вода – 4 литра, лук репчатый – 1 штука, помидоры – 0,5 кг, морковь – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, сельдерей – 100 грамм, лапша домашняя – 0,5 кг, масло сливочное – 50 грамм, сыр твердый – 200 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Суп помидорный

Чтобы приготовить суп с помидорами, мясо промоем, нарежем, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Морковку, корень петрушки и корень сельдерея очистим от кожуры, промоем, добавим к мясу и будем варить под крышкой на небольшом огне до готовности бульона.

Репчатый лук для помидорного супа с домашней лапшой очистим от шелухи, промоем, нарежем. Промытые помидоры тоже нарежем небольшими кусочками и вместе с луком потушим на разогретой сковороде с растительным маслом. Поджаренные овощи протрем сквозь дуршлаг и разведем в процеженном мясном бульоне. Первое блюдо по вкусу посолим, добавим сахарный песок и вскипятим.

Домашнюю лапшу сварим отдельно в кастрюле с подсоленной водой, откинем на дуршлаг и разложим в порционные тарелки. Твердый сыр натрем на мелкой терке, смешаем с лапшой и зальем горячим помидорным супом. Зелень петрушки и зелень укропа промоем, посушим от воды, мелко нарежем. Помидорный суп обильно посыплем зеленью.

Блюда для похудения включают в состав продуктов помидоры. Овощи имеют очень высокие вкусовые качества, насыщены калием и небогаты на калории. В помидорах удачное соотношение сахаров и кислот, много витаминов и минеральных солей, а также присутствует каротин. Блюда с помидорами диетологи рекомендуют для людей с нарушенным обменом веществ, сосудистыми проблемами, болезнями сердца и пищеварительной системы.

Если вы хотите приобрести массажные кресла, то рекомендую посетить сайт massage-chairs-cheliabinsk.ru. Здесь вы найдете широкий выбор по приемлемым ценам.