Яблочный компот с консервированными абрикосами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Яблочный компот с консервированными абрикосами

Яблоки свежие – 1 кг, вода – 1,5 литра, сахарный песок – 200 грамм, компот из абрикос консервированный – 750 грамм, лимон – половина плода, ягоды из вишневого варенья – для оформления.

Яблочный компот с консервированными абрикосами

Рецепты прохладительных напитков предлагают компот ассорти со свежими яблоками. Фрукты промоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Яблоки смажем разрезанным лимоном, чтобы они сохранили цветовую окраску и приобрели аромат. Из воды и сахарного песка сварим сироп. Подготовленные яблоки опустим в кипящий сироп, добавим лимонную цедру и сварим до готовности. Яблочный компот снимем из огня и охладим. Чтобы приготовить прохладительный напиток, откроем банку с абрикосовым компотом и смешаем его с яблочным, только что сваренным компотом. Компот из ягод и фруктов при подаче на стол разольем в стаканы и дополним ягодами вишни из варенья.

Рецепты украинской кухни предлагаю большой выбор напитков, компотов, сладких блюд из фруктов и ягод. Для приготовления напитков можно использовать продукты в свежем, сушеном, консервированном виде. Чтобы получить готовый продукт высокого качества, кулинары предлагают комбинировать ингредиенты и совмещать свежие фрукты или ягоды с сушеными или консервированными продуктами.

Прохладительные напитки с высокими вкусовыми качествами получатся от хорошо продуманной и взвешенной комбинации. Чернослив и курага, а также изюм это хорошее дополнение с высоким содержанием полезных веществ. Чернослив содержит большое количество калия, курага немного в меньшем количестве. Такие напитки оказывают положительное действие на работу сердца и сосуды.