Перец сладкий — 0,5 кг, капуста белокочанная – 100 грамм, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, сельдерей – 30 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, чернослив – треть стакана.

Для соуса: помидоры свежие – 2 штуки, соль – по вкусу, сметана – 2 столовые ложки, вода – 150 грамм.

Сладкий перец, фаршированный овощами

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют сладкий перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца очень прост, а вкус неповторимый. Перец промоем, очистим от плодоножки и семенников.

Чтобы приготовить овощную начинку, капусту нарежем соломкой, морковь оскоблим, промоем, натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем соломкой. Корень сельдерея измельчим таким же образом. Овощи потушим на разогретой сковородке с растительным маслом, посолим и поперчим по вкусу. Начинку для сладкого перца смешаем с измельченной зеленью. Полезные кулинарные советы украинской кухни для разнообразия вкуса предлагают в овощную начинку добавить размоченный и нарезанный соломкой чернослив. Сладкий перец нафаршируем и сложим в кастрюлю с толстым дном, начинкой вверх.

Для приготовления соуса в овощное блюдо помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке, вскипятим и немного проварим, чтобы испарилась жидкость, добавим сметану и кипяток. Фаршированный перец зальем подливой, посолим по вкусу. Кастрюлю с овощами поместим в нагретый духовой шкаф. Сладкий перец с овощной начинкой будем тушить в течение 35 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 200-210 градусов.

Если вы хотите заняться собственным бизнесом, но не знаете с чего начать, рассмотрите такой вариант, как производство сетки рабица. На сайте f0.by вы можете ознакомиться с тем, какое оборудование для этого понадобится, а также получите ответы на все интересующие вопросы.