Суп молочный с овощами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Суп молочный с овощами

На 600 граммов картофеля понадобится 2 морковки, 300 граммов капусты, 6 стаканов молока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла. По вкусу добавляют соль.

Суп молочный с овощами

Чтобы приготовить овощной суп с молоком, подготовим овощи. Капусту очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают квадратиками. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать ножи из нержавеющей стали, так как во время прикосновения металла с зеленью и овощами, теряется часть витаминов.

Для молочного супа картофель тщательно промоем и снимем кожуру тонким слоем. Овощи и фрукты под кожурой содержат большое количество витаминов, поэтому кожуру снимайте как можно тонким слоем. Очищенный картофель промоем  и нарежем кубиками. Морковь оскоблим, промоем и натрем на терке. Корнеплод очень богат на сахара в основном в виде глюкозы, которая в основном находится в верхних слоях овоща. Поэтому снимать кожуру не рекомендуют, а лучше оскабливать.

Подготовленные для молочного супа овощи варят в небольшом количестве воды до готовности. Овощи во время приготовления пищи, диетологи рекомендуют опускать в кипящую воду. Это обеспечит сохранение большего количества витаминов. Когда овощи сварятся, в молочный суп добавим закипевшее молоко и сливочное масло.  Овощное блюдо с молоком в конце приготовления по вкусу посолим.

Рецепты первых блюд предлагаю молочные супы с макаронными изделиями, с перловой крупой, цветной капустой, галушками, рисом. Сочетание молока с овощами оказывает благоприятное действие на организм человека. Овощные блюда с молоком дополняются молочными белками и жирами, имеют приятный вкус. Молочный суп можно приготовить из цельного молока, или разведенного водой. Магазинное молоко можно подобрать с интересующей  Вас жирностью. От жирности молока будут зависеть питательные свойства готового блюда.

Блюда из молока содержат легкоусвояемый кальций и витамин В2, который наделен высокой биологической активностью и принимает активное участие в жизнеобеспечении всех органов и систем человека.

Проект бурда стайл будет интересен любителям моды и стиля.