Рыбный рулет, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рыбный рулет

Рецепт приготовления

На 700 граммов судака или другой рыбы (10 порций) понадобится 70 грамм белого хлеба, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, 1 луковица, по 1/2 корня петрушки и моркови, зелень. Для прозрачного желе, которым заливается рыбный рулет понадобится 600 граммов рыбного бульона, 25 граммов желатина. Для желе с майонезом: 300 граммов рыбного бульона, 150 граммов майонеза, 12 граммов желатина.

Мякоть рыбы отделяют от костей, белый хлеб замачивают в молоке, лук слегка обжаривают. Все продукты соединяют, дважды пропускают через мясорубку с паштетной решеткой, после чего в рыбный рулет кладут по вкусу соль, перец, чеснок и массу, хорошо сбивают. На смазанный маслом пергамент или целлофан выкладывают подготовленную массу, свертывают рулетом и перевязывают шпагатом. Варят рыбный рулет в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охлаждают и вынимают из бульона.

рыбный рулет

рыбный рулет

Желатин замачивают в кипяченой воде. В прозрачный рыбный бульон кладут замоченный желатин, доводят до кипения и охлаждают. В охлажденный бульон с желатином добавляют майонез. На блюдо наливают немного прозрачного желе, охлаждают, на него кладут рыбный рулет, нарезанный кружочками (по 50 граммов на порцию), и до половины заливают прозрачным желе. Потом заливают желе с майонезом так, чтобы контур кругляков рыбного рулета немного просматривался, и охлаждают. На каждый кусок рыбного рулета кладут листья зеленой петрушки, мелкие звездочки моркови, в центре которых с помощью целлофанового конусного мешочка выдавливают масло в виде точек. Цветок типа ромашки осторожно поливают из ложки остывающим желе и охлаждают полученный рыбный рулет. После этого выливают остальное прозрачное желе и опять охлаждают.

Рыбные рулеты сейчас принято называть суши. Мода на такие блюда пришла к нам из Японии, где сырая рыба является традиционным продуктом.

Интересуетесь культурой Востока? Тогда обучение восточным танцам в Симферополе станет для вас началом этого процесса. Более подробную информацию вы найдете на сайте simfdance.ru.