Блины с рыбой, рецепт приготовления, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Блины с рыбой

На 1 кг рыбы берут: пшеничной муки (для блинчиков) – 1 стакан, яйцо куриное – 1 штука, сахарный песок — чайная ложка, молоко — 2 стакана, сливочное масло – 5 столовых ложек, сухари молотые – 2 столовые ложки, пшеничной муки (для подливы) – 1 столовая ложка, лук репчатый — 1/4 луковицы, морковь — 1/2 морковки, томата-пюре – половина стакана, бульон — 0,7 литра. Блины с рыбой часто готовятся из судака. Для придания лучших кулинарных характеристик в блюдо добавляют соль.

Блины с рыбой

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить блинчики с рыбой. Для этого подготовленное филе морской рыбы без кожи и костей нарезают тонкими кусочками, солят по вкусу, обжаривают в разогретой сковороде на сливочном масле. Для тонкой нарезки рыбы лучше использовать специальные очень острые ножи. Кстати, сегодня вы можете купить нож в интернет магазине по весьма выгодной цене. Более подробную информацию вы найдете на сайте g-10.ru.

Для жарки продуктов лучше использовать сливочное масло в топленом виде, смалец или растительное масло. Из растительных масел для жарки рыбы подойдет кукурузное масло. Оно не подгорает и не дымится во время термической обработки.

Тесто для блинчиков замесим из муки, сахарного песка, молока и яиц. Муку для теста в обязательном порядке надо просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тесто для блинчиков из просеянной муки быстрее замешивается, не образуя комочков.

Чтобы оформить блинчики с рыбой, кладут на поджаренный бок блинчика подготовленную начинку и заворачивают в виде конверта. Полученные блины с рыбой смазывают яйцом, посыпают молотыми сухарями, обжаривают до румяного цвета на сковороде с маслом, ставят в нагретую духовку и доводят до готовности. Блины с рыбой подают на стол с томатной подливой.

Чтобы приготовить подливу для блинов с рыбой, морковь и репчатый лук очищают, нарезают, слегка обжаривают на масле, добавляют слегка поджаренную пшеничную муку и томат-пюре, разводят рыбным бульоном, приготовленным из плавников и голов (без жабр), варят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.